-

Инвестиции будущего: из золота — в биткоин

Спикер(ы): 
Григорий Клумов, основатель платформы STASIS
Начало: 
21.09.2020 - 19:00 (московское время)
Продолжительность: 
2:00
Вебинар завершен.
Стоимость: Бесплатно

Коронавирус в значительной мере изменил ландшафт финансовых рынков. В частности, ФРС США «включила» печатный станок, что привело к ослаблению доллара — и этот процесс далек от завершения. Опасения коррекции на перегретом фондовом рынке заставляют инвесторов искать альтернативы. 
 
Неудивительно, что в течение последних месяцев наблюдается значительный приток средств как в золотые ETF, так и в биткоин-фонды. Вопрос, что стоит выбрать инвестору, золото или криптовалюты, стал настоящим холиваром последних лет. Об этом мы и поговорим на вебинаре с финансовым аналитиком и основателем платформы стабильных валют STASIS Григорием Клумовым. Какие темы обсудим?
 
1) Золото. Сейчас львиная доля золота используется промышленностью, а это значит, что спрос на металл напрямую связан со здоровьем экономики. В кризис цена растет за счет бегущих с других рынков инвесторов.
 
2) Биткоин. BTC после обрушения в 2018 году так и не сумел достичь исторических максимумов. Впрочем, такая ситуация продлится недолго. Многие эксперты считают, что это лишь начало бычьего тренда. 
 
3) Смена поколений. В JP Morgan уверены, что грядет смена поколенческой парадигмы. Вскоре на финансовые рынки придут новые инвесторы, для которых цифровые активы понятны и удобны, а консервативное золото постепенно будет вытеснено цифровым. Новое поколение гораздо больше повлияет на рынки, чем любые торговые войны.
 
4) Ситуация на рынке золота и биткоина. Мы посмотрим на динамику активов за последние десятилетия и развенчаем, как минимум, пару мифов о драгоценном металле и биткоине.

Об авторе

Основатель и генеральный директор компании STASIS (стейблкоин EURS), создавшей первую платформу для выпуска цифровых активов на основе фиатных денег. STASIS выступает партнером брокера EXANTE. До создания STASIS Григорий работал управляющим портфелями институциональных клиентов и советником крупных инвесторов по ликвидным альтернативным активам. Несколько лет занимал должность инвестиционного директора в Matrix Advisors и SBD Global Fund. 
Вверх