11:1215 апреля 2019 Атон

СП «Русала» в США не вписывается в стратегию «дивиденды/снижение долговой нагрузки»

Как сообщает «Коммерсант», UC Rusal совместно с Braidy Industries может профинансировать строительство завода мощностью 500 тыс. тонн горячего проката и 300 тыс. тонн холодного проката в год в штате Кентукки в США

Создание завода по производству проката для автомобильной промышленности в США не вписывается в стратегию «дивиденды/снижение долговой нагрузки», отмечают аналитики «Атона» в ежедневном обзоре «Атон: Daily» от 15 апреля. «Русал» должен получить 40% в совместном предприятии.

«Новость не вписывается в парадигму “дивиденды/снижение долговой нагрузки” “Русала” и, следовательно, может поначалу быть воспринята негативно. Как сообщает “Интерфакc” со ссылкой на “Ведомости”, капзатраты на проект могут составить $1,6 млрд, что представляется нам неожиданно высоким показателем, учитывая масштаб проекта, который, на наш взгляд, не предусматривает производство полного цикла», — говорится в документе.

По подсчетам аналитиков, «Русал» инвестирует около $600 млн и не будет консолидировать завод, но обеспечит направление поставок для своих новых объемов. Основным потребителем продукции совместного предприятия будет автомобильная отрасль США, а «Русал» планирует поставлять алюминий на завод с Тайшетского предприятия в России. 

«Мы считаем новость нейтральной на данном этапе», — подводят итог эксперты «Атона». 

Вверх